Gelegentlich muss der Tiefkühler etwas leerer werden, zum Beispiel, weil die neue Fleischlieferung aus dem Hofladen ansteht. Da kam mir dieses Salatrezept gerade recht für eine halbe Packung TK-Brechbohnen.
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Bohnen-Kartoffel-Salat mit Garnelen. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Bohnen-Kartoffel-Salat mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen:
360 g Garnelen, küchenfertigte aufgetaute TK-Ware
300 g Brechbohnen, frisch oder TK
300 g Kartoffeln
1/2 Bund Bohnenkraut
1 kleiner Radicchio
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Essig
5 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Ggf. Bohnen putzen. Gemüsebrühe mit der Hälfte des Bohnenkrauts zum Kochen bringen. Kartoffeln und Bohnen darin garen. Abgießen, dabei ca. 70 ml der Brühe auffangen und mit Essig und 3 EL Olivenöl zu einem Dressing verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Bohnenkraut, der Bohnen-Kartoffel-Mischung und dem Dressing mischen.
Die Garnelen in 2 EL Olivenöl rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat zusammen servieren.
Quelle: Mit Liebe 03/2025
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