Freitag, 23. Mai 2025

Spargelsalat mit roten Linsen

"Schon wieder Salat?!" möpperte der Gatte, als es in der Vorwoche zwei Mal Salat gab. Das war so nicht geplant, aber ich hatte zu viel grünen Spargel gekauft und musste gucken, was sich damit und den Vorräten spontan zubereiten lässt. 

Spargelsalat mit roten Linsen.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Spargelsalat mit roten Linsen

Zutaten für 2 Portionen:

500 g grüner Spargel
100 g rote Linsen
1 rote Zwiebel
2 EL Balsamico-Essig
1.5 TL scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauch

Zubereitung:

Vom Spargel die holzigen Endstücke abbrechen. Die Stangen in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen Linsen in der doppelten Menge Wasser bei geringer Hitze zugedeckt gut 10 Minuten garen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist.

Zwiebel pellen, putzen und in Ringe schneiden. Spargel abtropfen lassen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebelringe, Spargelstücke und Linsen vermengen.

Aus Essig, Senf und Olivenöl eine cremige Vinaigrette rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat heben und kurz durchziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.