Der Gatte goutiert Rhabarber, wenn er als Rhabarber-Schmand-Kuchen oder als Rhabarber-Baiser-Torte daher kommt.
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Rhabarber-Schmand-Kuchen. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Rhabarber-Schmand-Kuchen
Zutaten für eine 26er Springform:
Für den Teig
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
Für den Belag:
500 g Rhabarber
300 - 400 g Schmand
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig zubereiten, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schmand, Zucker sowie Puddingpulver miteinander verrühren und dann den Rhabarber unterheben. Die Masse auf den rohen Knetteig geben und bei 185°C (Umluft) circa 35 Minuten abbacken. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
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