Edamame-Salat mit Schafskäse und Minze. |
Da kam mir dieses Rezept gerade Recht, denn Edamame gehen zurzeit bei mir immer und sich gerade ausreichend im Tiefkühler. Schafskäse ist außerdem immer im Kühlschrank.
Gravad Lax, Edamame-Salat und ein Glas Vinum Benedictum. |
Zutaten für 1 bis 2 Portionen:
400 g TK-Edamame (ohne Schote, also nur die Kerne)
1 Handvoll Basilikumblätter
einige Blätter Minze
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
100 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Edamame in kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen.
Basilikum und Minze fein hacken.
Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing verkleppern und über die Edamame-Bohnen geben. Schafskäse zerbröseln und zusammen mit den Kräutern untermischen.
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle / Affiliate link: Küchenchaotin, die jüngst ihr erstes Kochbuch veröffentlichte und nicht nur süß, sondern auch herzhaft kann.
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