Huhn mit Za'atar und Tahini-Sauce auf Tunnbröd. |
In Kombination mit Tahini wird Za'atar normalerweise nicht gegessen, aber beides zusammen ist ausgesprochen köstlich! Das Rezept stammt von Taste of Beirut, einem meiner Lieblingsblogs. Ich habe es nur leicht verändert.
Da ich schlecht Chubz bekomme, das flache Fladenbrot, auf dem dieses Gericht serviert wird, nahm ich Tunnbröd, ein dünnes, schwedisches Fladenbrot. Hat die gleichen Zutaten, ist leicht beim Elchen (und gelegentlich im Supermarkt) zu bekommen und schläft meistens in unserem Tiefkühler.
Huhn mit Za'atar und Tahini-Sauce auf Tunnbröd. |
Zutaten für 2 bis 3 Portionen:
2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Für die Sauce:
1/4 Tasse Za'atar
1/2 Tasse Tahini
1 große Zitrone, entsaftet
4 Knoblauchzehen, in Salz zerdrückt
Wasser
Zubereitung:
Die gewürfelten Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch dazugeben und gerade so viel Olivenöl, dass alle Filets benetzt sind, übergießen. Ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Tahini mit Zitronensaft, Za'atar, Knoblauchzehen und Wasser zu einer glatten Sauce verrühren, dabei das Wasser nach und nach zugeben, bis die Sauce dünn genug ist.
Das Fleisch mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und rundherum anbraten, bis es gar ist. Die Sauce dazu geben und einen Moment warm werden lassen.
Mit Tomaten-Zwiebel-Salat, frischer, glatter Petersilie und Chubz oder einem anderen dünnen Fladenbrot servieren.
Quelle: Taste of Beirut
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