Bratapfel nach Rainer Sass mit Vanillesauce. |
Da ich Heiligabend noch bis nachmittags arbeiten musste, war keine Zeit für aufwändige Küche. So gab's nachmittags Bratäpfel, dann einen ausgedehnten Spaziergang und abends Gänsekeulen mit Weintrauben und Sauerkraut - gut vorzubereiten und sich quasi von selbst kochend.
Bratäpfel auf dem Weg in den Ofen. |
Bratapfel nach Rainer Sass
Zutaten pro Portion:
1 Apfel
1 - 2 Dominosteine
ggf. etwas Wasser oder Apfelsaft
ggf. Vanillesauce oder Sahne
Zubereitung:
Apfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse ausstechen.
Dominostein halbieren und in den Apfel stopfen.
Apfel in eine ofenfeste Form setzen und etwas Wasser oder Apfelsaft angießen (muss nicht, aber ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Apfel dann besser und gleichmäßiger garen).
Im Ofen bei 180°C (Umluft) je nach Größe 30 Minuten bis 45 Minuten garen.
Mit Sahne oder Vanillesauce servieren.
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