Bananen-Mandel-Mohn-Kuchen. |
Bananen-Mandel-Mohn-Kuchen. |
Bananen-Mandel-Mohn-Kuchen
Zutaten für eine 26er Springform:
175 g weiche Butter
250 g Zucker
Mark einer Vanilleschote schaumig rühren.
3 Eier
2 EL Sahne (oder Joghurt oder Crème fraîche)
4 vollreife Bananen
350 g Mehl
100 g gehackte Mandeln
100 g gemahlener Mohn
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Nach und nach Eier, Sahne und Bananen unterrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Mandeln, Mohn, Backpulver und Salz vermischen, dann die Mischung unter die in der ersten Schüssel heben.
In eine Form füllen und im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 50 bis 60 Minuten backen (Stäbchenprobe), ggf. mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu braun wird. Anders als bei Melanie war der Kuchen hier schön saftig.
Auskühlen lassen und servieren.
Quelle: Pimpimella
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.