Bitte überlegt Euch , bei welchen Menüteil Ihr mitwirken möchtet und schreibt es in die Kommentare. Ich trage es dann hier ein (wer sich jetzt noch nicht entscheiden kann, entscheidet dann einfach spontan vor Ort). Es gibt folgendes Menü:
Vorspeisen: (Anikó)
Salat Olivie (Kartoffel/Hähnchensalat)
Kaschke Bademjun (Auberginenmus, leider scheinen Heidis DpD-Rezepte bei Vox/Kochbar nur noch rudimentär vorhanden zu sein)
Kuku Sabsi (Gemüseomelette)
Mast o Khiar (Jogurt mit Gurke) und Mast o Mussir (Jogurt mit Knoblauch)
Hauptgerichte:
Fessenjun (mit Hühnchen oder Ente und Walnuss-Granatapfelsaftsauce) - Dorothée
Khoreschte Ghaime (Lamm- oder Rindergulasch mit gelben Erbsen (Lape))
Lubia Polo (Reis gemischt mit einer Hackfleisch-Schnittbohnensauce) - Ulrike
Tartschin (Reiskuchen mit Hähnchen und Safranjoghurt)
Desserts:
Napoleoni (Blätterteig mit einer Vanillesauce) - Sivie
Safran-Eis (selbstgemachtes Eis mit Safran)
Shole Sard (Reis mit Safran und Rosenwasser) - Mocat
Es kochen
- Sabine
- Ulrike
- Sivie
- ORsi
- Barbara
- Anikó
- Mocat
- Bushcook
- Heidi
- Jutta
- Sarah
- Kirsten
- Gute Laune und Hunger (in der Hoffnung, dass es bei diesem Treffen endlich mal was zu lachen und genug zu essen gibt)
- Tupperdosen oder Gefrierbeutel für die Reste, die es ganz sicher nicht geben wird, weil es ja nie Reste gibt
- Etwas zu trinken, falls Du nicht nur Wasser trinken möchtest
- Lieblingsmesser (die, die mit dem Flieger anreisen, denken dran: Keine Messer ins Handgepäck!)
- Schürze
Am Sonntag treffen wir uns um 11 Uhr zum Brunch im Café Paris, Rathausstraße 4. Der Tisch ist reserviert für
- Bushcook
- Sabine
- Gundi
- ORsi
- Anikó
- Heidi
- Ulrike
- Mocat
- Herr Mocat
Das wird ein Wochenende ... Ich freu' mich bannig auf Euch!
Bei den vielen Speisen sollten wir nur 2 Portionen pro Gericht kochen, sonst müssen wir hinterher die Treppe hinunter rollen. Du kannst mich bei den Napoleoni einteilen. Fessenjun und die anderen Hauptgerichte hören sich auch sehr interessant an.
AntwortenLöschenIch stimme Sivie bzg. der Portionen zu, sonst gibt es möglicherweise tatsächlich Reste. Ich versuche mich dann an Lubia Polo
AntwortenLöschenDenkt dran, Mädels, dass wir beim Österreich-Treffen auch jede ein Wiener Schnitzel schafften, obwohl wir nicht wollten und versuchten, Heidi die Menge auszureden. Und notfalls holen wir Arthurs Enkeltochter und Juttas Gatten dazu.
AntwortenLöschenIch erinnere mich, irgendwann bei den Desserts geschwächelt zu haben, aber so 'was von ;-)
AntwortenLöschenDas klingt ja so toll! Da waere ich wirklich zu gerne dabei, aber die Anreise ist einfach zu beschwerlich... :(
AntwortenLöschenDie Rezepte werde ich mir aber ganz genau anschauen - und wenn moeglich, nachbasteln.
Viel Spass und guten Hunger!
Ich würde ja gerne bei dem Reiskuchen und den Vorspeisen mitbasteln, wenn letztere nicht schon größtenteils vorbereitet sind :-)
AntwortenLöschenAch, wie freu ich mich auf Euch :-) Schon bald, schon bald!
Mädels, ich verspreche Euch mich mit den Vorbereitungen zurück zu halten. Es wird noch genug Arbeit auf Euch zukommen..Ich hoffe, wir werden einen lustigen Tag bei mir haben und versuche alle Register zu ziehen um Euch meine persischen Kochkünste, die ich von unterschiedlichen Familienmitgliedern meines Mannes und persischen Freunden im Laufe von 40 Jahren erlernt habe, an Euch weiter zu geben. Mal schauen ob wir das hinbekommen und nicht hungrig das Haus verlassen müssen um uns beim angrenzenden Griechen erstmal satt zu essen.. Ich freu mich wie Bolle auf Euch. Bis denne......Heidi
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