Bifteki mit gebratenen Kartoffeln und Krautsalat. |
Ein wenig überraschend mag der Ouzo sein, aber der ist geschmacklich wirklich der Hammer!
Bifteki nach Ole Plogstedt. |
Der Gatte bekam seinen geliebten Krautsalat dazu, mir war's auch ohne Extra saftig genug.
Bifteki nach Ole Plogstedt
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
500 g Mischhack
1 Ei
Ouzo
Anis, gemahlen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Majoran oder Oregano, gerne frisch (getrocknet geht auch)
1 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen.
Dann Ei, angeschwitzte Zwiebeln, Paniermehl und fein gehackte Knoblauchzehe in das Hackfleisch geben. Mit gehacktem Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Die Masse kräftig durchkneten. Ein paar Spritzer Ouzo dazugeben. Abschließend noch mit etwas Anis würzen und noch mal durchkneten.
Bifteki formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bifteki von allen Seiten braten und servieren.
Dieses Rezept nimmt teil an der DienstagsDinge-Linkparty bie Jacqueline.
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