Putenbrustfilet mit Spinatfüllung aus dem Tischdampfgarer. |
Zutaten für 4 Portionen:
4 Putenbrustfilets (ca. 1 kg)
250 g TK-Blattspinat, aufgetaut
2 EL Tzatziki
1 Zitrone, den Saft davon
3 EL Dijon-Senf
2 cl Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Vorweg: Ich habe einen Tischdampfgarer Tefal VS 4001 VitaCuisine*. Bei anderen Modellen kann die Zubereitung abweichen.
In jedes Putenbrustfilet mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden und salzen und pfeffern.
Spinat und Tzatziki vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann die Filets mit der Spinatmasse füllen und mit Holzstäbchen oder Küchengarn fixieren (werden die Holzstäbchen vorher etwas geölt, lassen sie sich nach dem Garen leichter entfernen).
Die Putenbrüste werden gleich gefüllt. |
Die Filets ruhen auf der Garplatte. |
Den übrig gebliebenen Tzatziki-Spinat im Topf garen und als Beilage reichen.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Fladenbrot, wenn's keine Eiweiß-Trennkost sein soll.
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