Süßkartoffel-Wurzel-Suppe mit Orangenöl (und Schmandklecks auf Laugenbrotchip). |
Süßkartoffel-Wurzel-Suppe mit Orangenöl
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 mittelgroße Süßkartoffel
8 gelbe Wurzeln (Karotten, Möhren)
1 EL Ingwer, frisch gerieben
4 TL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe (ggf. auch mehr)
Salz
Orangenpfeffer*
4 TL Schmand (bzw. eine vegane Alternative)
Orangenöl*
Zubereitung:
Zwiebel, Süßkartoffel und Karotten schälen. Die ersten beiden würfeln, Karotten in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen und Zwiebelwürfel dazugeben. 2 bis 3 Minuten anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Anschließend Süßkartoffel, Karotten und Ingwer dazugeben und alles zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken, dann pürieren. Ist die Suppe zu dick, einfach mit ein wenig Brühe verdünnen.
Mit einem Klecks Schmand und ein paar Tropfen Orangenöl servieren.
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