Als ich vor einigen Tagen höllische Magenschmerzen hatte und überlegte, was ich essen kann, um meinen Magen zu schonen, fielen mir Haferflocken ein. Praktischerweise war von einem Foodbloggerevent auch noch eine Packung von Kölln im Vorrat. Zuerst wollte ich mir in der Mittagspause in der Büroküche welche kochen, aber dann dachte ich an die Overnight Oats.
Overnight Oats mit Granatapfel und Schokolade. |
Doch, es kostete mich Überwindung, die Overnight Oats zu essen. Sie sind total schleimig und matschig. Ich war froh, dass ich die Granatapfelkerne nicht über Nacht mitquellen ließ, wie im Originalrezept, denn roter matschiger Schleim wäre zu viel Kopfkino für mich gewesen. Im Großen und Ganzen war's aber lecker, so dass ich Overnight Oats als Alternative zu Couscous und Bulgur in die Mittagspausenverpflegung aufnehme.
Overnight Oats mit Granatapfel und Schokolade. |
Zutaten für 1 Portion:
50 g kernige Haferflocken
100 ml Milch
100 g Joghurt
1/2 Granatapfel, die Kerne davon
1 TL Schokoladenraspel
Zubereitung:
Haferflocken mit Milch übergießen, dann den Jogurt dazu geben und alles über Nacht abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Vor dem Servieren durchrühren und mit Granatapfelkernen und Schokoladenraspel bestreuen.
Quelle: Overnight Oats
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ich wusste nicht dass dies so heisst wieder Mal was dazu gelernt!
AntwortenLöschenMir schmeckt so was und esse öfters verschiedene Sachen zu Hafer- Vollkorn- Dinkelflocken dazu einweichen entweder 10 Minuten vor dem Essen oder über Nacht!
Lieben Gruss Elke
Ich kannte Haferflocken bislang nur als "Haferschleim", mit Milch gekocht und noch warm gegessen.
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