Nach den süßen Smarties-Marzipan-Muffins buk ich mit den Dattel-Walnuss-Muffins noch ein gesundes Alibi.
Dattel-Walnuss-Muffin. |
Zutaten für ca. 12 Stück:
100 g Walnusskerne
100 g getrocknete Datteln (ohne Kerne gewogen)
240 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
90 g Zucker
50 ml Öl
1 Ei
125 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
Walnusskerne und Datteln klein hacken. M
ehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Ei und Milch verquirlen.
Mehlgemisch, Datteln und Nüsse dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Quelle: Muffin-Paradies
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.