Als der Gatte im Krankenhaus war und ich für mich alleine kochen musste, hatte ich noch eine Avocado übrig, weil ich zur Sicherheit zwei kaufte, damit es mit diesem Salat sicher klappt. Ich hatte keine Lust, lange in der Küche zu stehen, war wie jeden Nachmittag lange beim gatten und mal wieder erschöpft von der Gesamtsituation.
Da kam mir dieses Rezept gerade recht, wo ich einfach nur drei, vier Zutaten zusammenmanschen und in den Ofen werfen muss. Das Ergebnis sind perfekt ketogene Kuhfladen ...
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Avocado-Puffer. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Avocado-Puffer (Avocado Fritters)
Zutaten für 1 Portion:
1 Avocado
etwas Limettensaft
1 Ei
100 g geriebener Käse, Sorte nach Geschmack
1/2 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Korianderblätter fein hacken.
Das Fruchtfleisch der Avocado zerdrücken und mit etwas Limettensaft beträufeln. Mit Ei, Koriander und Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse ca. 8 gleichgroße Puffer formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C (Umluft) etwa 20 Minuten backen, bis die Puffer goldbraun und knusprig sind.
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