Döppekooche. |
Döppekooche. |
Zutaten für 6 Portionen:
2,5 kg Kartoffeln, festkochend
6 Mettenden
600 g Speck, in Scheiben geschnitten (je nach Größe des Bräters ggf. weniger)
5 Eier
3 Zwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und reiben (wie für Reibekuchen).
Zwiebeln pellen und würfeln.
Mettenden in Scheiben schneiden.
Bräter bis oben an den Rand mit Speck auslegen.
Geriebene Kartoffeln, Mettwürste, Zwiebeln, Eier miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Bräter geben.
Zum Schluss den überstehenden Speck umklappen und noch ein wenig Speiseöl oben drüber verteilen.
Dann kommt das Ganze für etwa 3 Stunden bei 150°C (Umluft) in den Ofen.
Sollte der Döppekooche oben zu dunkel werden, die Temperatur etwas reduzieren und den Bräter abdecken.
Quelle: Küchenjunge
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