Samstag, 13. Dezember 2025

Wochenplan in KW 50/25: Einkaufen und Kochen in Corona-Zeiten CCC

Der Wocheneinkauf fiel üppiger aus als sonst, seitdem der Gatte tot ist. Ich trank in den letzten sieben Wochen so tapfer seine Säfte aus, dass ich mal wieder Lust auf Brause hatte. Zudem mag ich den Winter-Cider, den es gerade gibt, und ich mochte gerade nicht mehr nur aus dem Vorrat leben. Außerdem wollte ich für das Stricktreffen backen. Die letzten Mini-Fläschchen Apfelsaft des Gatten reichten für einen Apfelpunsch für das Stricktreffen, denn im hiesigen Bürgerhaus gibt es auch eine Küche. Die kleinen Apfelsaft-Flaschen brauchte der Gatte bei Unterzucker, und da sie phasenweise nicht zu bekommen waren, hatte ich einen Vorrat angelegt. 

Es ging zum kleinen Edeka-Aldi, der für mich reicht, solange ich kein Anzündholz brauche. Bei Aldi war der Honig nicht auffindbar, gab's keinen Puderzucker mehr. Bei Edeka bekam ich beides und Lebkuchen-Gewürz, wovon allerdings auch nur noch wenig da war. Aber ein Tütchen reichte mir ja. Spontan nahm ich einen "Retter-Beutel" mit Tomaten mit - das dürften bummelig drei Kilo gewesen sein. Die aß ich auf Brot oder als Salat.

Im Laufe der Woche ging's in die Trafik, in den Drogeriemarkt, zum Bäcker und natürlich zum Schlachter, wo es einen wunderbaren Mittagstisch gibt. Den nutzte ich in dieser Woche gerne, denn bestimmte Gerichte mag ich (noch) nicht für mich alleine machen, weil sie nur in großen Portionen gut schmecken und der Tiefkühler noch rappelvoll ist. Außerdem ging's zu Leysieffer, damit Schwiegermutter und Tante ihre "Himmlischen" bekommen. Früher besorgte sie der Gatte, wenn wir im Advent über die Weihnachtsmärkte in der Hamburger Innenstadt bummelten.  

Mein Plan für die zweite Dezemberwoche.

Mein Wochenplan in Theorie und Praxis:

Sonnabend gab's Avocado mit Garnelen in Cocktailsauce.

Sonntag kochte ich das mehrfach verschobene Kürbis-Kichererbsen-Curry.

Montag gab's nochmal Avocado mit Garnelen in Cocktailsauce. Damit ist der erste Beutel Garnelen leer. Einer ist noch da. 

Dienstag war ich aufgrund eines Termins in der lindgrünen Hölle im Heimbüro und konnte zum Schlachter traben, um Grützwurst mit Apfelkompott und Bratkartoffeln zu holen. Gut, das hätte ich mir problemlos selbst machen können, aber dann hätte ich keine Mocca-Creme zum Dessert gehabt.

Mittwoch gab's nochmal Kürbis-Kichererbsen-Curry. Eine Portion wanderte zudem in den Tiefkühler.

Donnerstag war ich zum monatlichen Stricktreffen, wodurch das Abendessen ausfiel.

Freitag trabte ich wieder zum Schlachter und holte Entenkeule mit Orangensauce, Rotkohl und Salzkartoffeln samt Schokoladen-Mousse als Dessert.

Endlich wurde auch mal wieder gebacken: Zum Stricktreffen brachte ich Lebkuchen Brownies mit (und Apfelpunsch). Über Too good to go holte ich nichts. Eigentlich könnte ich die App löschen. Für die Mittagspause holte ich mir ein Falafel-Wrap, das aber viel zu viel für mich war.

Bleibt zuversichtlich, bleibt gesund, passt auf euch und eure Lieben auf. 

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