Ich koche mich ja immer noch durch die Vorräte, und das wird auch noch lange so weitergehen. Vieles ging schon zum Fairteiler, aber dahin muss ich 80 Kilometer fahren, das will gut überlegt sein. Was haltbar ist und was ich im Prinzip mag, geht ohnehin erstmal nicht zum Fairteiler wie zwei Gläser mit dicken Bohnen zum Beispiel.
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| Dicke Bohnen auf persische Art, serviert auf Chubz. |
Ein Glas mit dicken Bohne wurde zu diesem persischen Gericht, das mir so gut schmeckte, dass ich vermute, dem zweiten Glas wird das gleiche Schicksal zu teil. Bei der Verwendung von Bohnen aus dem Glas gibt es auch keine Probleme mit den unterschiedlichen Garzeiten von Bohnen und Spiegeleiern.
Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Baghali Gatogh - dicke Bohnen auf persische Art
Zutaten für 2 Portionen:
3 Zehen Knoblauch, gepellt und fein gewürfelt
1,5 TL Kurkuma
Pfeffer
1 EL Dill, gehackt
1 EL Butter
2 Eier
Bohnen abgießen.
Knoblauch in Öl weich dünsten, Bohnen und Kurkuma hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Dill zufügen und kurz durchrühren.
Die Butter dazugeben und in der Bohnenmasse schmelzen lassen. Die Eier an verschiedenen Stellen über den Bohnen aufschlagen stocken lassen. Das dauert etwa 15 Minuten.
Portionsweise auf Chubz servieren (alternativ Naan, Fladenbrot oder Tortilla-Wraps nehmen).

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