Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika, Zuckerschoten und Reis. |
59% konzentrierte Hühnerbrühe (Trinkwasser, Hühnerfleisch), Speisesalz, Palmöl, Zucker, Hefeextrakt, 2% Hühnerfett, Karotten, Aromen (mit Gerste), Lauch, Verdickungsmittel (Xanthan, Johannisbrotkernmehl), Knoblauch, Petersilie, karamellisierter Zucker, Maltodextrin, Pfeffer, Farbstoff Carotine.Stattdessen nahm ich frische Kräuter.
Das Gericht ist schnelle Feierabendküche. Die Zubereitung dauert etwa 20 Minuten - so lange, wie der Reis zum Garen braucht.
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika, Zuckerschoten und Reis. |
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Geschnetzelte:
450 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprika
2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
100 g Zuckerschoten (nicht aufgetaute TK oder frisch)
5 - 6 Zweige frische Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie und Dill oder mediterrane wie Oregano, Salbei, Majoran)
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Sojasauce
100 ml Wasser
50 ml Sahne
Für den Reis:
200 g Basmati-Reis
400 ml Wasser
Salz
Zubereitung:
Reis mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Temperatur reduzieren und den Reis quellen lassen.
Während der Reis gart, das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kräuter fein wiegen.
Paprika und Fleisch in etwas Öl Kräftig anbraten. Mit Wasser ablöschen, kürz aufkochen lassen, damit sich der Bratensatz löst, Zuckerschoten, Kräuter und Lauchzwiebeln dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und köcheln lassen, bis sich das Wasser reduzierte. Kurz vor dem Servieren die Sahne dazugeben.
Reis und Geschnetzeltes servieren.
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