Putenschmorbraten mit Pflaumen-Senf-Sauce. |
Weizenmehl, Reismehl, Stärke, 7% jodiertes Meersalz*, Aromen (mit Weizen und Gerste), Tomatenpulver, Palmöl, geröstete Zwiebeln, Karamellzuckersirup, Zucker, Würze, Hefeextrakt, Sellerie, Maltodextrin, Paprika, Speisesalz, Apfelpulver, Knoblauch, Muskatnuss, Lorbeerblätter, Thymian, Pfeffer, Rotweinextrakt, Spuren von Milch und Ei.Stattdessen nehmen wir Suppengrün, Kräuter und Rotwein. Zugegeben, das kostet auch etwas mehr als eine Tüte, ist es aber wert.
Suppengrün statt Tüte. |
Zutaten für 4 Portionen:
Putenschmorbraten mit Pflaumen-Senf-Sauce. |
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1/2 Apfel
1 guter Schuss Rotwein
750 ml Wasser
3 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
250 g Pflaumen
1 EL mittelscharfer Senf
50 g Saure Sahne 10 % Fett
Salz
Pfeffer
Rapsöl
1 TL Zucker
Zubereitung:
Suppengrün zerkleinern und waschen. Zwiebel schälen und halbieren.
Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
Fleisch herausnehmen. Das Gemüse sowie den Apfel und den Zucker in den Topf geben. Von allen Seiten anbraten, bis es Farbe genommen hat. Mit einem guten Schuss Rotwein und Wasser ablöschen. Fleisch wieder in den Topf legen, Kräuter dazu geben und zugedeckt 60 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Den Braten aus dem Topf heben, in Scheiben schneiden und warn stellen. Das Gemüse pürieren und durch ein Sieb streichen, dabei die Sauce auffangen.
Pflaumen waschen, putzen, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sauce mit den Pflaumenspalten kurz aufkochen. Senf und saure Sahne in die Sauce rühren und zum Fleisch servieren
Dazu schmecken Kartoffeln oder Klöße.
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