Asia-Nudeln mit Sesam und Frühlingszwiebeln. |
Die Marinade wird zu Hause am Vorabend gemacht. An Mengenangaben halte ich mich da selten, gebe alles aus der Lamäng dazu. Im Originalrezept wird mit feingehackter Chili gewürzt, das ist mir meistens zu scharf.
Asia-Nudeln mit Sesam und Frühlingszwiebeln. |
Agavendicksaft kaufe ich bei Budni. Da bekomme ich ihn immer. Sesamöl* kaufe ich nach Möglichkeit im Asialaden, da ist es günstig - oder bei Meine Öle, vor allem, wenn ich es wie hier für eine Marinade brauche. Da ist gutes Sesamöl einfach ein Muss.
Asia-Nudeln mit Honig-Sesam-Sauce und Frühlingszwiebeln
250 g Asia-Nudeln (z.B. Mie-Nudeln)
Für die Marinade:
3-4 EL Sojasauce
1 guter Schuss Sesamöl
2 EL Wasser
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Honig (oder Agavendicksaft)
ggf. 1 TL feingehackte rote Chilischote
Außerdem:
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Sesam
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen. Ein Schraubdeckelglas* leistet hier gute Dienste. Darin kannst Du die Marinade auch mit ins Büro nehmen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die noch heißen Nudeln mit der Marinade vermengen, dann Frühlingszwiebeln und Sesam unterrühren.
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Quelle: Penne im Topf
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