Spätestens, wenn Du keine Schoko-Osterhasen mehr sehen kannst, kommt Dir dieses Rezept gelegen. Aber auch ein dreiviertel Jahr später, wenn Du der Schoko-Weihnachtsmänner überdrüssig bist, passt. Und zwischendrin eh. Diese Mandelsplitter gehen einfach immer.
Das Rezept lässt sich schnell abwandeln: Statt Vanille kannst Du Zimt nehmen oder eine Prise Chili oder einen Hauch Orangenschale. Zusätzlich zu den Mandelsplittern kannst Du Kranbeeren, Berberitzen, Maulbeeren oder andere Trockenbeeren geben. Es geht so ziemlich alles, auch weiße Schokolade oder Zartbitter.
Mandelsplitter beim Trocknen. |
Zutaten für ca. 20 Stück:
100 g Mandelstifte
1 EL Vanillezucker
75 g Schokolade
20 g Kokosfett (Palmin)
Mandelstifte und Vanillezucker in einer Pfanne ohne Fett auf kleiner Flamme unter häufigem Wenden goldgelb rösten und abkühlen lassen.
Die Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und die Mandelstifte mit Vanillezucker unterrühren.
Die Masse leicht abkühlen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier oder in kleine Förmchen geben.
Abkühlen lassen und genießen.
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