Zum Mitnehmen: Orangen-Linsen-Salat im Glas. |
Orangen-Linsen-Salat auf dem Teller. |
Zutaten für 1 bis 2 Portionen:
100 g gelbe Linsen
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große gelbe Wurzel (vulgo Möhre, Karotte)
2 Orangen
1 EL Senf
3 EL Olivenöl
3 EL Bickbeer-Balsamico* oder einfach Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
frische glatte Petersilie (den Liebstöckel aus dem Originalrezept hatte ich gerade nicht zur Hand)
Zubereitung:
Linsen nach Packungsangabe gar kochen und etwas auskühlen lassen (bei mir verkochten sie - erst wollten sie gar nicht weich werden, dann wurden sie zu weich).
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und zu den Linsen geben.
Wurzel grob raffeln und ebenfalls zu den Linsen geben.
Orangen filetieren, Saft auffangen.
Senf, Olivenöl und Balsamico-Essig zum Orangensaft geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Dressing über den Salat giessen.
Petersilie grob hacken mit den Orangenfilets zum Salat geben und gut vermischen. Etwas ziehen lassen und dann servieren.
Quelle: Zorras Kochtopf
* Affiliate links
Schöne Idee den Salat transportfähig zu machen.
AntwortenLöschen