Linsen-Mango-Salat. |
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Berglinsen
400 ml Brühe
1 Mango
2 Frühlingszwiebeln
Saft von einer Orange
etwas Olivenöl (ich mag dieses* gerade sehr in Salaten)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Linsen in der Brühe für ca. 30 Minuten kochen. Die Mango schälen, filetieren und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Saft der Orange auspressen und mit etwas Olivenöl zu einer Emulsion verquirlen.
Wenn der Salat sofort gegessen wird: Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Salat für den nächsten oder übernächsten Tag mit ins Büro soll: Linsen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermischen und kaltstellen. Mangowürfel in einem extra Gefäß kaltstellen. Vor dem Verzehr alles vermischen.
Quelle: Tastesheriff
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