Onion Bhajji / Frittierte Zwiebeln. |
Im Prinzip ist der Snack schnell gemacht. Erschwert wurde die Zubereitung durch meine altersschwache Fritteuse, mit der Miki und ORsy tapfer und siegreich kämpften.
Die frittierten Zwiebeln sind mein Beitrag zum Oktober-Event im Gärtnerblog.
Onion Bhajji / Frittierte Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Kichererbsenmehl
½ TL Salz
1 Prise Backpulver
25 g Reismehl
½ TL Fenchelsaat
½ TL Kreuzkümmelsaat
1 grüne Chili, gehackt
200 g Zwiebeln, halbiert und in Ringe geschnitten
1 Bund Koriandergrün, gehackt
Pflanzenöl zum Frittieren
Onion Bhajji / Frittierte Zwiebeln. |
Kichererbsenmehl mit Salz, Backpulver, Reismehl. Kreuzkümmel- und Fenchelsaat vermi-schen. Dann Chilis, Zwiebeln und Koriander zugeben. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem dicken “Teig” verrühren.
Öl auf 180°C erhitzen. Teigportionen von ca. einem gehäuften Esslöffel nebeneinander in dem Fett platzieren und goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warmhalten, bis die restlichen Zwiebelhappen fertig sind.
Quelle: Foodina
Diese Zwiebeln sind super lecker. Habe ich oft in Indien gegessen. Wird Zeit, dass ich sie auch einmal hier ausprobieren. :-)
AntwortenLöschenIch mag Onion Bhajji. Ich schrecke nur immer vor dem Frittieren zurück, auch weil ich das frei Hand im Topf frittieren müsste.
AntwortenLöschenDoch mal ne Fritteuse zulegen? Hm...
die waren echt lecker...und ich denke, das ich mir auch mal wieder eine Fritteuse anschaffen muss um auch mal nicht an die Kalorien, sondern nur an lecker Essen denke...Heidi (hat irgendwie kein Account zum antworten ;) )
AntwortenLöschenJa, wenn das Frittieren nicht wäre, gäb's die sicher auch öfter bei mir ...
AntwortenLöschenIch glaube, ich muß meine Fritteuse (oder heißt das heute "Fritteurin"?) mal wieder aus dem Keller holen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus