Im Vorfeld hatten wir uns viel vorgenommen - zu viel.
Der große Bogen um die indische Küche wurde spontan ein wenig kleiner. Gerüchteweise machte sich bei dem einen oder der anderen ein leichtes Sättigungsgefühl bemerkbar, das mit einem wönzigen Schlock Vogelbeerschnaps bekämpft werden musste. So verzichteten wir auf die Desserts, den einen oder anderen Hauptgang und auf die Gewürzmischungen (außer auf die, die wir für die jeweiligen Gerichte benötigten).
Die Chutneys strichen wir schon im Vorfeld. Stattdessen steht das Thema eines der nächsten Treffen schon fest: Gewürzmischungen und Chutneys.
Aber trotz der der Streichungen gab's doch ein paar Kleinigkeiten zu essen. Das kam auf den Tisch:
|
Zweierlei Reis: Links Basmati. rechts mit Maharadscha gewürzter zum Chicken Biryani. |
|
Granatapfel-Raita zum Mildern der Schärfe bei einigen Gerichten. |
|
Naan-Fladen mit schwarzem Sesam. |
|
Miki-Lassi. |
Die Rezepte gibt es hier in den nächsten Tagen. Ich verlinke sie dann hier unter den jeweiligen Gerichten.
Bei ORsy gibt es außerdem einen Bericht mit vielen schönen Fotos.
Oh das sieht alles sooo gut aus. Ich weiß nicht viel über indische Küche, aber es sieht wirklich lecker aus!
AntwortenLöschenHast du nicht vielleicht Lust, bei meinem Herbst-Give-Away mitzumachen? Es gibt Kusmi-Tee zu gewinnen!
Alles was du brauchst, ist ein bisschen Glück und eines deiner Lieblingsherbstrezepte (egal ob süß oder herzhaft, Frühstück oder Abendessen!).
http://christinamachtwas.blogspot.de/2013/10/HerbstGiveAway.html
Je mehr wunderbare Menschen mitmachen, desto interessanter wird es! ;-)
Hab noch einen schönen Tag,
Christina
Da winkt mir als alten Indienfahrer so einiges Bekanntes entgegen. bin schon gespannt auf das Thema Gewürze und Chutneys. Wenn es nach mir ginge dann würde ich frischen Koriander und Curryleaves viel häufiger verwenden.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna