Mattar Paneer. |
Mattar Paneer – Erbsen-Curry mit Käse
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Paneer, gewürfelt
125 g Erbsen (TK und nicht aufgetaut - unsere waren aufgetaut, was der Farbe nicht gut bekam)
1 Zwiebel, fein gehackt
400 ml Tomatenpürree
½ TL Zucker
½ TL Ingwerpaste
½ TL Knoblauchpaste
1 TL Kreuzkümmelsaat
1 TL schwarze Kreuzkümmelsaat
1 TL getrocknete Bockshornkleeblätter
1 TL Chilipulver
1 EL Koriandersaat, gemahlen
1 TL Garam Masala
60 ml Sahne
Rapsöl
Salz
Koriandergrün, gehackt
Zubereitung:
Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Paneer rundherum leicht bräunen, dann beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne kurz Kreuzkümmel und schwarzen Kreuzkümmel anrösten, bis sie leicht rötlich sind. Dann die Zwiebel, Ingwer- und Knoblauchpaste zufügen und anschwitzen, bis die Zwiebeln weich sind. Erbsen und Tomatenpürree zugeben und kurz köcheln, dann Garam Masala, Korianderpulver, Chilipulver, Bockshornkleeblätter, Zucker und Salz unter-rühren. Für 5 Minuten sanft köcheln lassen.
Sahne sowie den gebratenen Paneer zugeben und auf kleiner Hitze köcheln, bis sich das Öl leicht absetzt.
Koriandergrün unterheben und servieren.
Quelle: Foodina
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