Erdbeer-Avocado-Salat mit Limetten-Honig Dressing nach Hugh Fearnley-Whittingstall. |
Außerdem mag ich bunte Sommersalate. Die roten Erdbeeren zur grünen Avocado und weißen Parmesan sind doch eine Augenweide!
Das Rezept ist vom britischen Fernsehkoch Hugh Fearnley-Whittingstall und ratzfatz zubereitet. Nimmst Du Salat und Dressing getrennt verpackt mit, kannst Du diesen Salat auch auf einem Picknick genießen, weswegen ich damit am Küchenschlacht-Blog-Event zum Thema "Picknick" teilnehme.
Erdbeer-Avocado-Salat mit Limetten-Honig Dressing nach Hugh Fearnley-Whittingstall
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Salat:
1 kleine Avocado
100 g Erdbeeren
etwa 6 große Blätter Basilikum
Ein wenig Parmesan
Für das Dressing
2 EL Olivenöl
Ein Spritzer Zitronensaft (und ein bisschen Zitrone für die Avocadoscheiben)
1 TL flüssiger Honig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fleisch der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitrone beträufeln, damit die Scheiben nicht braun werden.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing verquirlen und abschmecken - es sollte ein wenig süß und ein wenig salzig sein und einen Hauch von Säure aus dem Zitronensaft haben.
Avocado und Erdbeeren auf einer großen Platte anrichten und mit dem Dressing napieren.
Das Basilikum in kleine Stücke zupfen und über den Salat streuen. Mit einem Kartoffelschäler Späne vom Parmesan abschneiden und über den Salat geben, dann etwas Pfeffer darüber streuen. Servieren.
Quelle: The Guardian
Affiliate links zu Kochbüchern von Hugh Fearnley-Whittingstall:
WoW, das ist ja eine klasse Kombi.
AntwortenLöschenKlinkt richtig toll.
Danke für diesen tollen Beitrag, ich drücke Dir fest die Daumen.
Herzliche Grüße Stephie
Danke schön! Die Kombi war auch wirklich ein Hammer!
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