Gurken-Gemüse-Puffer mit Spiegelei. |
Aber Salatgurken sind vielseitig. Sie passen beispielsweise in Gemüsepuffer.
Gurken-Gemüse-Puffer
Zutaten für 2 Portionen:
2 Salatgurken
2 Kartoffeln
2 Wurzeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
Muskat, gemahlen
2 Zweige glatte Petersilie
2 Zweige Dill
2 EL Frischkäse
4 EL Olivenöl
Geraspeltes Gemüse. Ich raspelte kurzerhand eine rote Zwiebel mit - muss ich sie nicht hacken. |
Gurken waschen. Kartoffeln und Wurzeln schälen. Gemüse raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Masse mit Gewürzen, Kräutern und Frischkäse vermischen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, dann das Gurken-Kartoffel-Möhren-Gemisch portionsweise in die Pfanne geben. und von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu passt ein Spiegelei oder, falls es nicht vegetarisch sein soll, Räucherlachs.
Quelle: CK
Hallo, das Rezept hört sich super lecker an, aber beim Nachkochen haben sich die Puffer bei mir gar nicht verbunden. Welche Komponente soll dafür sorgen, dass sich die Gemüseraspel verbinden ?
AntwortenLöschenBei mir reicht der Frischkäse für die Bindung. Ansonsten einfach etwas Stärke (Kartoffel- oder Maismehl) dazu geben.
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