Nektarinen-Zuckererbsen-Salat mit Sesamdressing. |
Schnell war klar, dass wir den einen oder anderen Gang mehr kochen würden.
Am Ende kam dann der Sommer auf den Tisch: Es gab Gerichte mit vielem bunten, teilweise regionalem Obst und Gemüse.
Dieser Salat aus dem Buch "Mein Grillvergnügen" von Lisa Lemke ist ein schöner, fruchtiger, farbenfroher Sommersalat zum Gegrilltem. Er steht und fällt allerdings mit der Reife der Nektarinen. Am Besten kaufst Du Früchte, die so reif sind, dass sie sich gerade noch schneiden lassen.
Nektarinen-Zuckererbsen-Salat mit Sesamdressing
Zutaten für 4 Portionen:
3 El Sesamsamen
4 reife Nektarinen
100 g Zuckererbsen
½ rote Zwiebel
1 El Rapsöl
1 Tl Sesamöl
Saft von ½ Zitrone
½ Tl flüssiger Honig
Schwarzer Pfeffer
25 g frischer Blattspinat
Fleur de Sel
Der Salat ist schon bei der Zubereitung eine Augenweide mit seinem prächtigen Farbenspiel. |
Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis er Farbe bekommt.
Die Nektarinen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Die Zuckererbsen waschen und längs in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Die Hälfte des gerösteten Sesams in einer Mühle oder in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit Raps- und Sesamöl, Zitronensaft und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit reichlich schwarzem Pfeffer würzen.
Nektarinen, Erbsen und Zwiebelringe mit dem Spinat in eine Servierschüssel geben. Das Dressing darüber geben und den Salat vorsichtig mischen. Mit Fleur de Sel würzen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
Affiliate link zum Grillbuch von Lisa Lemke
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