Waldmeister-Eis mit Riesling-Erdbeeren. |
Eigentlich wollte ich das Eis mit Rhabarber kombinieren - naheliegend, hat doch beides gleichzeitig Saison - aber die Gästin goutierte keinen Rhabarber. Sie hatte Glück: Justament an diesem Tag gab's die ersten deutschen Erdbeeren. Und da ich das Eis mit Sirup herstelle, ist es egal, ob der Waldmeister schon blüht oder nicht.
Waldmeister-Eis mit Riesling-Erdbeeren
Waldmeister-Eis im Werden. |
300 ml Sahne
100 ml Milch
100 ml Waldmeister-Sirup
3 Eigelb
Zutaten für die Riesling-Erdbeeren:
500 g Erdbeeren
Riesling
Zucker
Zubereitung:
Schmeckt auch ohne Riesling-Erdbeeren: Waldmeister-Eis. |
Die Masse abkühlen lassen, durch ein feines Sieb gießen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Während das Eis gefriert, die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder achteln. Mit Riesling und Zucker nach Geschmack abschmecken und zum Eis servieren.
Inspiration für das Eis: Die Küchengeister
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.