Im Original wird es mit Scholle gemacht, aber wir hatten gerade Seeteufel zur Hand. Für den gerade mal wieder fischophoben Gatten gab's Saltimbocca mit Pute. Die Garzeit ist etwas länger, ansonsten ist die Zubereitung gleich.
Seeteufel-Saltimbocca mit Polenta und gebratenem Salat. |
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml Gemüsesuppe
85 g Polenta
20 g Parmesan
6 EL Butter
2 Salatherzen
8 Seeteufelfilets à ca. 150 g
8 Scheiben Prosciutto
12 Salbeiblätter
3 EL Rapsöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta unter Rühren zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Parmesan reiben. 2 EL Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz würzen und warm halten.
Währenddessen den Salat waschen und halbieren.
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit je einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt belegen. Mit Zahnstochern feststecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Fischstücke auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Restliche Butter (4 EL) zum Fisch geben und leicht braun werden lassen. Restliche Salbeiblätter zugeben und kurz braten. Währenddessen in einer zweiten Pfanne das restliche Öl (1 EL) erhitzen, den Salat darin scharf anbraten, Pfanne abdecken, ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze schmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Polenta auf Tellern anrichten, Salat und Fischfilets daraufsetzen, die Butter mit den Salbeiblättern darübergießen und servieren.
Quelle: Billa 10/2013
Schnelle Feierabendküche - und dann so lecker und ausgewogen und nobel aussehend. Große Küche! Da wäre ich auch gerne Besuch gewesen. :-)
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