Gebackene Mini-Frittata mit Wurzeln, Sellerie und Pilzen. |
Da wir auch noch einen Rest gewürfelte Tomaten hatten, machte ich mit ein paar Kräutern eine Sauce,und schwupps hatten wir ein vegetarisches Abendessen. Wenn Du großen Hunger hast, mach' noch Reis oder Kartoffeln oder Salat dazu, aber uns reichte es so. Die kleinen Eierkuchen schmecken übrigens auch prima kalt in der Mittagspause.
Gebackene Mini-Frittata mit Wurzeln, Sellerie und Pilzen. |
Gebackene Mini-Frittata mit Wurzeln, Sellerie und Pilzen. |
Zutaten für 12 - 18 Mini-Frittatas:
Für die Frittatas:
5 Eier
4 - 5 gelbe Wurzel, (Karotten, Möhren), fein gewürfelt
1 - 2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
1 TL Knoblauchzehe, gepresst
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknetes Basilikum
200 g Ziegenkäse, in Stücke gebrochen
4 Champignons, in Scheiben geschnitten
schwarzer Pfeffer
Salz
ggf. Olivenöl
Für die Sauce:
ca. 200 ml Tomatenstücke aus der Dose
4 Champignons, gewürfelt
Grün der Selleriestangen, in feine Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Frittatas verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Muffinformen gießen (evtl. die Formen vorher mit Olivenöl auspinseln).
Bei 190°C (Umluft) ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis das Ei gestockt ist. Etwas abkühlen lassen, stürzen und servieren.
Während die Frittatas im Ofen sind, die Sauce zubereiten. Dafür nach Geschmack die Tomatenstücke erhitzen (die Sauce schmeckt aber auch kalt), mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ggf. pürieren. .
Quelle: Fangalicious
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