Fischfilet mit Fenchel und Reis aus dem Tischdampfgarer. |
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Fischfilet (Sorte nach Geschmack)
100 g Reis
200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 Knolle Fenchel (je nach Größe auch 2 Knollen)
ggf. Knoblauchflocken
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Vorweg: Ich habe einen Tefal VS 4001 VitaCuisine* - bei anderen Geräten kann die Zubereitung abweichen.
Reis mit Wasser oder Gemüsebrühe in den Reisbehälter des Dampfgarers geben und 20 Minuten dämpfen.
Währenddessen den Fenchel waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in einen Garkorb geben. Nach Geschmack Knoblauchflocken dazu geben. Das Fischfilet säubern und auf die Garplatte legen.
Nach 30 Minuten den Garkorb mit dem Fenchel in den Garraum zum Reisbehälter geben und die Garplatte mit dem Fisch auf den Garraum legen. Zusammen mit dem Reis weitere 10 Minuten dämpfen.
Fenchel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis, Fenchel und Fisch anrichten. Dazu passt eine kalte Knoblauchsauce.
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