Fischcurry mit Garnelen und Kokosmilch. |
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gerieben
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Garnelenpaste
1/2 kleine rote Chili, entkernt und fein gehackt
2 Stiele Zitronengras, halbiert und mit einem Nudelholz geplättet
1 EL Currypulver
1 EL brauner Zucker (oder Muscovado)
1 kleiner Bund Koriander, Blätter und Stiele fein gehackt (ein paar Blättchen für die Deko beiseite legen)
400 ml Kokosnussmilch
2 EL Wasser (je nach Konsistenz der Kokosmilch auch mehr)
450 g Weißfisch, küchenfertig, gewürfelt (hier überwiegend Seeteufel)
200 g küchenfertige Garnelen
1/2 Limette
Zubereitung:
Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, dannIngwer, Knoblauch, Garnelenpaste, Chili und Zitronengras dazu geben und ebenfalls andünsten. Currypulver und Zucker dazu geben und weiter rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Jetzt Koriander, Kokosmilch und Wasser zugeben und alles zum Köcheln bringen.
Fisch und Garnelen dazu geben und gar ziehen lassen, bis die Garnelen rosa sind. Mit Korianderblättchen bestreuen und mit Reis servieren.
Quelle: Good Food magazine 2/2015
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