Nudeln mit Banane und Speck nach Holger Stromberg. |
Also 2016, du bekommst ab sofort gaaanz viele Kohlenhydrate, Bananen, Nüsse, Speck und Schokolade und wirst friedlich. Meinswegen starte ich auch ein Blogevent "High Carb for 2016", wenn's nur hilft und du ab sofort Ruhe gibst.
Nudeln mit Banane und Speck nach Holger Stromberg. |
Nudeln mit Banane und Speck nach Holger Stromberg
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Maccaroni oder andere kurze Nudeln
50 g Pinienkerne
1 Banane
80 ml kräftiges Olivenöl*
30 g Parmesan, frisch gerieben, plus Parmesan zum Drüberstreuen
1 Knoblauchzehe, gepresst1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
200 g Speck, in Streifen geschnitten, oder Schinkenwürfel
1 rote Zwiebel (oder 2 Schalotten)
1 - 2 Kräuterseitlinge
1/2 Peperoni rot, entkernt und geschnitten
4 - 6 Salbeiblätter, je nach Größe, in feine Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Währenddessen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Banane schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Olivenöls, Parmesan, Knoblauch, Pinienkernen und Rosmarin vermengen.
Speck, Schalotten oder Zwiebel und Pilze mit dem restlichen Olivenöl hellbraun anschwitzen. Peperoni zugeben.
Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Bananenragout zugeben und alles gut schwenken. Gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz nachwürzen, Parmesan darüber streuen und servieren.
Das Rezept stammt aus Strombergs "Kochbuch der Nationalmannschaft", das Esterházy-Zitat aus "Verbesserte Ausgabe", siehe *Affiliate links:
Klingt super interessant, wandert auf die Nachkochliste
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