Die wichtigste Zutat für Mandarinensirup. |
Da war der Sirup nach hübsch orange. |
Dieser Beitrag geht rüber zum "Weihnachtszauber", zur "Advent-Linkparty", zu "Creadienstag" und "DienstagsDinge".
Mandarinen-Gewürz-Sirup
Zutaten für ca. 1,5 Liter Sirup:
800 ml Mandarinensaft
800 g weißer Zucker
20 g Zitronensäure
1 Vanillestange
1 Sternanis
1 Zimtstange (ca. 5 cm)
2 Pimentkörner, zerstoßen
1 grüne Kardamomkapsel, zerstoßen
2 Nelken
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben und den Zucker unter Rühren bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen.
Eine Nacht zum Durchziehen kühl stellen (bei diesem Wetter bietet sich der Balkon an). Am nächsten Tag durch ein Haarsieb abgießen, nochmals aufkochen und noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen.
ein leckeres Rezept und du hast Glück gehabt dass e snoch verwendbar ist!
AntwortenLöschenSchöne Adventzeit!
Lieben Gruss Elke