Infused Water: Apfelsine mit Masala Chai-Gewürzen. |
Ich habe bei aromatisiertem Wasser keine bestimmt Ziehzeit. Normalerweise steht das Wasser zwei oder drei Stunden auf meinem Schreibtisch, weil ich morgens erst Kaffee trinke, aber wenn ich schneller Durst habe, greife ich auch schon mal eher zur Flasche.
Infused Water: Apfelsine mit Masala Chai-Gewürzen. |
Infused Water: Apfelsine mit Masala Chai-Gewürzen
Zutaten für 2 Liter:
1 Apfelsine (Orange)
3 Kardamomkapseln
2 Nelken
3 Pimentkörner
1 Sternanis
1 Zimtstange, ca. 5 cm lang
Zubereitung:
Die Apfelsine heiß abwaschen und abtrocknen. In Viertel oder Achtel schneiden und mit den Gewürzen in eine einen Liter fassende Flasche oder in einen entsprechenden Krug geben. Mit kalten Wasser übergießen und ein paar Stunden stehen lassen. Nicht erschrecken: Das Wasser bekommt einen zarten Orangeton. Das soll so.
Die Mischung reicht für zwei Aufgüsse, je nach Geschmack auch für mehr, aber der Geschmack wird natürlich mit jedem Aufguss weniger. Wenn Du das Wasser lieber etwas süßer magst, kannst Du etwas Orange zerquetschen.
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