Mohnstrudel-Plätzchen. |
Zutaten für 2 Backbleche:
Für den Teig:
550 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
275 g weiche Butter
150 g Puderzucker
Für die Füllung
35 g Orangeat
100 g Walnusskerne
250 g Mohnback
35 g brauner Rum
Für die Garnitur
1 Eigelb
50 g Mandelblättchen
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, Ei, Salz und Puderzucker langsam zugeben und ca. 5 Minuten weiter schlagen. Mehl und Backpulver einarbeiten.
Walnusskerne grob hacken, Orangeat sehr fein hacken, mit Rum und Mohnback vermischen.
Teig portionsweise zu einem Rechteck ausrollen, Mohnmischung portionsweise aufstreichen, Rand lassen. Von den Längsseiten her zur Mitte rollen. Teig 2 Stunden kühlen.
Mit Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. In etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf mit Backpapier bestückte Alubleche legen.
Bei 160° C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Quelle
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