Zurzeit muss ich mehr als sonst auf meinen Eisenwert achten, und davon steckt in diesem Salat reichlich. Gut, der Ziegenkäse hebt die Wirkung des Eisens 'n büschen auf, aber irgendwas ist ja immer.
Grünkohlsalat mit Pampelmuse, Granatapfel, Ziegenkäse und gerösteten Sonnenblumenkernen. |
Grünkohlsalat mit Pampelmuse, Granatapfel, Ziegenkäse und gerösteten Sonnenblumenkernen
Zutaten für 5 Portionen à 500 ml und 200 ml Dressing:
500 g frischer Grünkohl
1 Pampelmuse (Grapefruit)
1 Granatäpfel, die Kerne davon
5 EL Sonnenblumenkerne
10 Stück Ziegenfrischkäse von der Rolle
Dressing:
Pampelmusensaft
5 EL Olivenöl
4 EL Granatapfelsirup*
2 TL Dijon Senf
5 TL Agavendicksaft*
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Grünkohl putzen, waschen, schleudern und in kleine Stücke schneiden. Die Pampelmuse filetieren, dabei den Saft auffangen, und in Stücke schneiden. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne Lösen. Die Sonnenblumenkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alle Zutaten auf fünf Gefäse verteilen, dabei mit dem Grünkohl beginnen und mit dem Ziegenkäse und den Sonnenblumenkerne enden.
Für das Dressing alle o.g. Zutaten in einen Shaker füllen, ordentlich schütteln, portionsweise abfüllen und vor dem Verzehr über den Salat geben.
Quelle / *Affiliate links
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.