Jodsalz, Weizenmehl, Kartoffelstärke, Gewürze (8,3% Paprikapulver, Knoblauch, Kümmel, Pfeffer, Chili), 8,7% Gemüse (Zwiebeln, Paprika), 5,3% geräucherter Speck (Speck, Rauch), Aromen, Hefeextrakt, Kräuter (Petersilie, Thymian, Majoran, Lorbeer), Würze (aus Weizen), Salz, Zucker, Maltodextrin, Palmfett, Säuerungsmittel Citronensäure.Ich nehme mehr Wirsing, einfach, weil ich keine Lust habe, einen halben Wirsing übrig zu haben. Und ein paar mehr Zutaten als das maggische Pulver-Tütchen brauche ich auch.
Wirsing-Kartoffel-Topf. |
Wirsing-Kartoffel-Topf
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
500 g Kartoffeln
1 kleiner Wirsingkohl
1 Scheibe Bauchspeck
2 Mettwürstchen (Cabanossi, Landjäger, Mettenden o.ä.)
Butterschmalz
500 ml Gemüsebrühe
2 - 3 Lorbeerblätter, gerne frisch
Kümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Bauchspeck würfeln.
In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Bauchspeck und Mettwürstchenscheiben darin anbraten. Kümmel, Lorbeer, Kartoffeln und Wirsing dazugeben und ebenfalls anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei geringer Wärmerzufuhr ca. 30 Minuten zugedeckt kochen, dabei gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe nachfüllen.
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