Für diese Spargelzeit haben wir einen Kompromiss: Einmal in der Woche gibt es Spargel gekocht oder aus dem Ofen, einmal in der Woche darf ich experimentieren. Der Gatte ist gerade nicht sehr abenteuerlustig - Ofen-Spargel ist ihm Abenteuer genug.
Ofen-Spargel mit Bratkartoffeln und grüner Sauce. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Ofen-Spargel mit Ofen-Kartoffeln und grüner Sauce
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Ofen-Spargel und die Ofen-Kartoffeln:
1 kg weißer Spargel, gerne dicke Stangen
4-8 Kartoffeln, je nach Größe
50 g Butter
100 ml Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Für die Sauce:
6 Eier
1 Packung TK-Kräuter Frankfurter Grüne Soße, aufgetaut
200 g Naturjoghurt
200 g saure Sahne
1 TL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden abbrechen und die geschälten Stangen in eine Auflaufform legen.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Spargel verteilen. Alles salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen. Butter und Öl darüber geben und bei bei 180°C (Umluft) etwa 30 Minuten im Ofen garen. Mit einer Gabel prüfen, ob Spargel und Kartoffeln gar sind, ggf. Garzeit verlängern.
Währenddessen Eier hart kochen und pellen. 4 Eier halbieren. Die
restlichen beiden Eier pellen, fein hacken und beiseite stellen für die grüne Sauce.
TK-Kräuter in einem Mixer mit Joghurt, saurer Sahne, Senf und Pfeffer
pürieren. Mit Salz abschmecken. Die gehackten Eier fein hacken unter die Sauce heben. Sauce mit den Eiern zu Spargel und Kartoffeln servieren.
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