One-Pot-Pasta-Gerichte sind nicht so meins. Sie erinnern mich an diese Heißwasser-Nudel-Becher. Anders als bei der One Pot-Pasta Swedish Meatballs macht die Zubereitung in einen Topf hier auch gar keinen Sinn, denn für das Parmesan-Huhn brauchst du eine Pfanne - oder einen Ofen, wenn du wie ich eine faule Hausfrau bist.
Bei diesem Gericht verzichtete ich auf eine Tüte für Tomaten-Mozzarella-Tortelloni mit folgenden Zutaten:
30,7% Tomaten, Stärke, Reismehl, Gewürze (Zwiebelpulver, Knoblauch, Pfeffer), Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), Palmfett, Zwiebeln, Zucker, Milchzucker, Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian), Würze (aus Weizen), Milcheiweißerzeugnis, Salz, natürliches Aroma, Zitronensaftkonzentrat, natürliches Zitronenaroma.
Wie so oft, braucht's das Meiste davon nicht.
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Pasta mit Parmesan-Huhn aus dem Ofen. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Pasta mit Parmesan-Huhn aus dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen:
320 g Penne (oder einen andere Pasta)
250 g Kirschtomaten
400 ml passierte Tomaten
2 Hähnchenbrustfilets (insgesamt ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g zerlassene Butter
50 g Paniermehl
50 g Parmesan, gerieben
Öl
60 g Rauke (Rucola)
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets grob würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und Paniermehl vermischen. Die Hähnchenstücke zuerst in der zerlassenen Butter, dann im Parmesan-Paniermehl-Mix wenden.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln und die Hähnchenstücke hineinlegen. Übriggebliebene Butter mit dem Parmesan-Paniermehl-Mix verrühren und über das Fleisch geben. Bei 200°C (Umluft) im Ofen etwa 35 Minuten garen.
Währenddessen die Nudeln garen. Kirschtomaten waschen. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Kirschtomaten dazugeben und garen, bis sie etwas zerfallen sind. Die passierten Tomaten dazugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ist die Sauce zu dick, mit etwas Nudelkochwasser verdünnen.
Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce vermengen. Rauke auf Teller verteilen, dann die Nudeln und das Parmesan-Huhn darüber geben und servieren.
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