Hackspieß auf Süßholz. |
Im Mai-Kochklub im letzten Jahr machten wir Zander-Süßholz-Saté, und da kam die Idee auf, mit den langen Zimtstangen zu grillen. Nur: Auf dem alten Elektrogrill war das ein hoffnungsloses Unterfangen. Aber jetzt hat der Gatte ja ein neues Spielzeug. Die Stangen passten so gerade auf das Rost - zum Glück sind rechts und links der Haube Lüftungsschlitze, sonst wäre es knapp geworden. Da ich noch Hack übrige hatte und Süßholzstangen da waren, habe ich darum das restliche Hack gewickelt.
Zimtstangen, 50 cm lang, mit Hack umwickelt, |
Zutaten für 6 Personen (ca. 4 Spieße pro Person):
1 kg Rinderhack
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Eier
Tomatenmark
Paprikapaste scharf
Quatre Épices
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Zimt- und Süßholzstangen
Zubereitung:
Die Spieße warten auf den Grill. |
Das Hack mit den Eiern, dem Tomatenmark und der Paprikapaste mischen, dann dem Vier-Gewürz, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und unter die Hackmasse kneten. So viel Semmelbrösel dazu geben, dass die Masse eine gute Bindung hat, nicht auseinander fällt.
Die Hackmasse um die Stangen drücken und die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne garen.
Zu den Spießen passen Chutneys, Aroma-Salze, Knoblauch-Schafskäse-Creme und Mandel-Skordalia.
Eine Superidee. Mein Kopf raucht, wie ich das umsetzen und abwandeln kann.
AntwortenLöschenIch bin gespannt! Du kannst auch die normalen Zimtstangen nehmen. Süßholz bekommst Du u.a. in der Apotheke.
Löschen