Aprikosen-Halloumi-Spieße vom Grill. |
Beim Grillen fehlen mir oft vegetarische Alternativen. Diese Spieße waren ein spontaner Einfall. Eigentlich wollte ich die Aprikosen so essen, stellte dann aber fest, dass ich plötzlich gegen rohe Aprikosen allergisch bin. Dafür kann ich plötzlich wieder rohe Wurzeln essen. Meine Allergien haben einen merkwürdigen Humor. Im Kühlschrank war noch ein Halloumi, der langsam mal verbraucht werden musste, und so kam eins zum andern.
Die Spieße sind ziemlich süß und gehen deswegen auch als Dessert durch. Für mich waren sie mit etwas Knoblauchbrot eine abendliche Hauptmahlzeit.
Aprikosen-Halloumi-Spieße
Zutaten für 6 Spieße:
250 g Halloumi
500 g kleine Aprikosen (Zucker-Aprikosen)
getrocknete Tomaten
Basilikumblätter
Die Spieße warten auf den Grill. |
Holzspieße etwa eine Stunde wässern, Metallspieße ölen. Die getrockneten Tomaten in etwas Wasser einweichen, falls sie trocken sind. Sie verbrennen dann auf dem Grill nicht.
Halloumi in große Würfel teilen.
Aprikosen waschen und entkernen.
Halloumi, Aprikosen, Tomaten und Basilikumblätter im Wechsel auf die Spieße geben und auf dem Grill oder in der Pfanne garen.
Dazu passen wunderbar Orangenöl und Hibiskus-Fleur de Sel oder säuerliche Chutneys.
Ohne viele Worte .... LECKER :-)
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