Hähnchen-Kebab mit Koriander-Pesto. |
Ein Huhn für drei Gerichte: Schlegel und Flügel wurden in Jerk und Erdbussöl mariniert und gegrillt; aus den Karkassen wurde Hühnerbrühe, und das Filet wurde zu Kebab. |
Flügel und Schegel wurden in einer Jerk-Öl-Marinade eingelegt und in den Kühlschrank gestellt. Das machte ich aus der Lamäng, dafür habe ich kein Rezept. Abends, als die Gäste da waren, kamen Schlegel und Flügel auf den Grill. Die Karkassen kamen in den Tiefkühler und wurden ein paar Tage später zur Hühnerbrühe. Da war's dann auch nicht schlimm, dass durch meine mangelnden Zerlegekünste zu viel Fleisch an den Knochen blieb. Das Filet schließlich wurde zu Hähnchen-Kebab mit Koriander-Pesto. Hmmmm ... Drei Gerichte aus einem Huhn? Drei? Da war doch was mit der Zahl? Ha! Schon habe ich einen Beitrag für Arthurs Tochter, ganz zufällig, ohne nachzudenken. So ein Zufall! Aber den eigentlich geplanten Beitrag bekommt sie auch noch.
Hähnchen-Kebab mit Koriander-Pesto (Chicken kebabs with coriander pesto)
Zutaten für 4 Portionen (ca. 4 Spieße pro Person):
Für die Spieße:
2 TL Limettenschale
2 EL Limettensaft
1 TL Korianderpulver
1 EL Erdnussöl
700 g Hähnchenbrustfilet
35 g Erdnüsse
Für das Pesto :
2 EL Erdnüsse
½ Tasse (125 ml) Koriandergrün
2 Knoblauchzehen, geschält
125 ml Erdnussöl
nach Geschmack Pecorino, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Holzspieße etwa eine Stunde ins Wasser legen, Metallspieße einölen.
Für die Spieße Limettenschale und –saft, Korianderpulver und Öl verrühren. Die Erdnüsse werden grob gehackt und erstmal beiseite gestellt.
Spieße in der Marinade. |
Für das Pesto alle Zutaten in einen Blitzhacker geben oder in einem Mixbecher mit einem Stabmixer zerkleinern, dabei nach Geschmack Pecorino, Salz und Pfeffer hinzufügen (ohne Pecorino ist das Pesto relativ flüssig, ggf. weniger Öl nehmen).
Die Spieße in der Pfanne oder auf dem Grill garen, mit den Erdnüssen bestreuen und zusammen mit dem Pesto servieren.
Genau wie die Garnelen-Lauchzwiebel-Spieße stammt auch dieses Rezept aus dem Büchlein "Kebabs & Skewers" von The Australian Women's Weekly.
Schon wieder so ein Gericht was ich nachmachen muss! Ich hoffe wir bekommen nochmal so etwas ähnliches wie Sommer, damit wir noch ein Barbecue hinkriegen.
AntwortenLöschenAber an ganze Hähnchen habe ich mich auch noch nicht getraut. Das steht mir noch bevor...
So schwer ist das Zerlegen gar nicht - die Übung macht's. Aber ich bin auch ganz froh, dass unsere "Hühnerfrau" auch Hähnchenteile verkauft.
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