Schon wieder ist ein Krug leer: Ansatz der Zitronen-Basilikum-Limonade. |
Die heißen Temperaturen machen mir wenig aus, jedenfalls nicht, solange die Nächte kälter als 20 Grad sind. Sind aber auch die Nächte heiß, zumindest von den Temperaturen, setzt mir das zu. Dazu kommt, dass ich schon seit einigen Jahren viel zu wenig trinke. Im Sommer 2008 bin ich deswegen sogar kollabiert. Es gibt Schöneres. Seitdem versuche ich, jeden Tag mindestens einen Liter zu trinken, und das ist gar nicht so leicht. Ich muss mich oft richtig dazu zwingen. Keine Ahnung, was da bei mir schief läuft, organisch ist jedenfalls alles in Ordnung.
Wasser bekomme ich meistens gar nicht runter, schon gar nicht aus der Leitung. Lange Zeit ging ausschließlich Evian. Blubberlutsch, Brause, süße Limonaden gehen auch, aber erstens mag ich die nicht immer und zweitens sind die nicht gerade figurfreundlich.
Die wichtigste Zutat: Zitronen. |
Diesen Sommer trank ich bislang neben Wasser mit Fliederbeerblütensirup hauptsächlich Limonata von San Pellegrino - ein teurer Spaß bei ca. 90 Cent pro Dose. Und überhaupt, Dosen kaufe ich eigentlich nicht so gerne.
Aber Moment, damals in London, bei Leon, da gab's doch Fresh-Made Lemonade! Dafür müsste es doch auch Rezepte geben! Klar, gibt es. Hier ist meines. Mit Basilikum. Weil der zufällig auf der Arbeitsplatte lag und weg musste. Und weil der Versuch so lecker und erfrischend war, gibt's die Zitronen-Basilikum-Limonade zur Zeit täglich.
Zitronen-Basilikum-Limonade
Zutaten für einen Ein-Liter-Krug
3 Zitronen
4 - 5 EL Puderzucker
3 Stängel Basilikum
Wasser oder Mineralwasser, mit oder ohne Kohlensäure
Zubereitung:
Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler schälen. Die Schale in einen Ein-Liter-Krug geben. Zitronen auspressen und den Saft ebenfalls in die Kanne geben, dann den Puderzucker und den Basilikum.
Mit Wasser oder Mineralwasser auffüllen, gut durchrühren und mindestens eine Stunde kalt stellen. Zum Servieren durch ein Sieb in Gläser gießen (da ich eine Kühlschrankkanne mit einem ziemlich cleveren Verschluss habe und mich das Fruchtfleisch nicht stört, muss ich, wenn ich die Limonade in Gläser gieße, kein Sieb benutzen).
Zitronen-Basilikum-Limonade. |
ich glaub das muss ich mal probieren, basilikum im getränk, das hatte ich noch nie.
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