Tomatensuppe aus dem Homecooker. |
Natürlich kochte ich die Suppe ohne Tüte und verzichtete dabei u.a. auf
Tomatenpulver, Stärke, Reismehl, pflanzliches Öl, Maltodextrin, Hefeextrakt, Rote Beete, Kräuter (Oregano,Basilikum, Thymian) und Knoblauch.Okay, Kräuter und Knoblauch oder auch 'n büschen Sherry hätten nicht geschadet, aber mir schmeckte die Suppe auch so.
Eine Portion füllte ich für Mudderns ab, der die Suppe auch schmeckte.
Das Ausgangsmaterial: Tomaten aus dem eigenen Garten, in der Wohnung nachgereift. |
Zutaten für 1 bis 2 Portionen:
Olivenöl
1 kleine Zwiebel
Tomatenmark, Menge nach Geschmack
400 g Tomaten (etwas mehr ist auch schön, aber mehr waren nicht da)
300 ml Gemüsebrühe
Hibiskus Fleur de Sel (schlichtes Salz geht natürlich auch)
Pfeffer
1/2 TL brauner Zucker
etwas Schmand, Sauerrahm, Créme fraîche oder Frischkäse
Zubereitung:
Anbraten der Zwiebeln. |
Währenddessen die Tomaten waschen, putzen und vierteln.
Sind die Zwiebeln gebräunt, die Temperatur auf 130 Grad reduzieren und die Tomaten samt Flüssigkeit in den Topf geben. Die Brühe und die Gewürze, den Zucker sowie noch etwas Tomatenmark dazu geben und 25 Minuten köcheln lassen.
Rührarm entfernen und die Suppe pürieren, dann durch ein Sieb passieren. Portionsweise mit einem Klecks Schmand o.ä. servieren.
Hier wieder der Vergleich der Zubereitungsmethoden:
Mmmmh, die sieht ja wirklich köstlich aus!!
AntwortenLöschenHabe gestern auch eine Tomatensuppe gemacht :D