Mousse de Maracujá. |
Selbst, wenn Du bislang dachtest, Du kannst keine Desserts: Die hier schaffst Du! Ganz sicher!
Wenn Du keinen Suco de Maracujá, konzentrierten Maracujasaft bekommst, kannst Du auch Maracujapüree oder das Fruchtfleisch nehmen. Ich vermute allerdings, dann muss Du wirklich etwas zum Binden nehmen.
Mousse de Maracujá
Zutaten für 6 bis 8 Portionen:
400 ml gezuckerte Kondensmilch ("Milchmädchen")
400 ml Sahne
400 ml Suco de Maracujá
ggf. Zucker
5 Maracuja
Manjar de Côco mit Avocadocreme. |
Kondensmilch, Sahne und Suco de Maracujá in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen. Abschmecken und ggf. etwas süßen.
In Gläser füllen und ein paar Stunden kalt stellen (muss nicht unbedingt sein, aber dann bindet das Dessert noch ein bisschen).
Vor dem Servieren das Fruchtfleisch aus den Maracuja löffeln und auf der Mousse verteilen.
Manjar de Côco
Zutaten für 8 bis 10 Portionen:
1 Liter Milch
400 ml Kokosmilch
100 g Kokosflocken
6 - 8 EL Maisstärke
6 - 8 EL Zucker
Zubereitung:
Resteverwertung am Tag nach dem Kochtreffen: Manjar de Côco mit Bananenscheiben und Schokoladensauce. |
Die restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen, bis es kocht. Topf vom Feuer nehmen und die Maisstärke einrühren. Etwa eine Minute rühren, bis eine Bindung entsteht.
Die Masse in eine (oder mehrere) Puddingform(en) füllen und mindestens zwei Stunden kaltstellen. Stürzen und mit Pflaumenkompott oder anderem Obstkompott servieren.
Avocadocreme
Zutaten für 8 bis 10 Portionen:
3 reife Avocado
400 ml gezuckerte Kondensmilch ("Milchmädchen")
1 Limette, heiß abgewaschen, Schale und Saft davon
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Avocado pürieren, in eine Schüssel geben und mit der Kondensmilch aufschlagen.
Mit Limette abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen.
Die Avocadocreme merke ich mir! Eine tolle Idee, wenn es mal wieder wochenlang Avocadoschwemme in der Obstkiste hat!
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