Der Warenkorb der Metro-Backherausfoderung. |
Die Regeln so einer Metro-Herausforderung sind einfach: Die Zentrale des Großmarktes stellt ein Paket mit allerlei Zutaten zusammen, die Du zum Zeitpunkt der Bewerbung nicht kennst und aus denen Du dann was zaubern musst. Hinzufügen ist erlaubt, weglassen hingegen nicht. Diesmal war eine zusätzliche Vorgabe, dass alle Zutaten verbacken werden mussten - allerdings nicht in einem Rezept, was den Gatten aufatmen ließ, als er sah, was uns da ins Haus flatterte. Außerdem sollen alle Rezepte bis zum 31.12.2013 gebloggt sein.
In den beiden Hamburger Märkten, zu denen ich wegen der Backherausforderung Kontakt hatte, gab es viel Gelächter, als meine Ansprechpartnerinnen hörten, dass ich die Zutaten verbacken solle. "Backen? Oha! Was wollen Sie denn daraus bloß backen?!" lautete die entsetzte Frage. Meine gelassene Antwort: "Keine Ahnung. Ich weiß ja nicht, was ich bekomme." "Na, da bin ich ja gespannt! Ich muss mir unbedingt den Link zu Ihrer Seite auf Wiedervorlage legen. Das Ergebnis will ich sehen!"
Bitte sehr, hier ist der zweite Teil des Ergebnisses. Den ersten bloggte ich letzten Donnerstag. Die Rezepte für den zweiten Teil folgen morgen über den Tag verteilt und werden dann jeweils unter den Fotos verlinkt.
Für die Metro-Backherausforderung erhielt ich:
Nun könnte ich zwar versuchen, möglichst viele Zutaten in möglichst wenig Rezepten unterzubringen, aber ich wollte möglichst alle Zutaten zu ihrem Recht kommen lassen. Also überlegte ich, wie sie besonders gut zur Geltung kommen könnten. Ich hoffe, das ist mir gelungen. Außerdem ist es ja eine Backherausforderung, was für mich heißt, dass alles aus dem Warenkorb irgendwie einmal den Backofen gesehen haben sollte. Ich denke, zumindest das ist mir gelungen.
Käsekuchen mit Marzipan, im Werden. |
Provençalischer Rinder-Schmortopf. |
Espresso-Schoko-Muffin. |
Bananen-Espresso-Walnuss-Muffin. |
Himmel und Erde gebacken. |
Der Mandelanteil ist höher als bei der deutschen Marzipanrohmasse, die wir sonst haben (aktuell eine mit 54% - die dänische hat 63%) und weniger süß. Wird bestimmt nachgekauft! Sofern es sie regulär in der Metro gibt, denn ich kann mich nicht daran erinnern, die da schon mal gesehen zu haben ...
Die Salzstangen wird sicher der Gatte verknuspern.
Das Olivenöl verbraucht sich so.
Der restliche Senf landete in Himmel und Erde gebacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.