Grüner Spargel mit Radieschen-Orangen-Vinaigrette und Ziegenkäsetalern. |
Eigentlich sollte dieses Rezept vegetarisch sein, aber der Gatte hatte Glück: Beim schnellen Mittagspauseneinkauf im Mini-Rewe unterm Büro fand ich nur mit Schinken umwickelte Ziegenkäsetaler ohne Alternative.
Dieses Rezept ist mein zweiter Beitrag für das Spargel-Event bei Olga.
Grüner Spargel mit Radieschen-Orangen-Vinaigrette und Ziegenkäsetalern
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg grünen Spargel
1 Bund Radieschen
1 Orange
12 Ziegenkäsetaler à 50 g, mit oder ohne Schinken ummantelt
Salz
Pfeffer
Öl
Eiswasser
Zubereitung:
Grüner Spargel mit Radieschen-Orangen-Vinaigrette und Ziegenkäsetalern. |
Die Radieschen waschen, putzen und fein hacken.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Saft und etwas vom Schalenabrieb mit Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing vermischen (ich nehme da am Liebsten ein leeres Schraubglas und schüttle).
Ziegenkäsetaler anbraten (ggf. in etwas Öl).
Spargel und Ziegenkäsetaler auf Tellern anrichten, Radieschen dazugeben, mit dem Dressing nappieren und servieren.
Reste schmecken am nächsten Tag auch kalt, zum Beispiel in der Mittagspause.
Liebe Sabine,
AntwortenLöschenvielen Dank für diesen leckeren Teller! Toll sieht das aus und bis zum Abendessen ist leider noch ein Weilchen. In der Zeit werde ich mich noch etwas weiter quälen und mich zunächst mal nur mit Fotos vergrügen.
Noch eine Sache: Das ist ja dein zweiter Beitrag? Aber irgendwie habe ich keinen ersten bei mir auf dem Blog gefunden :-( Könntest du bitte den ersten noch mal unter den Blogevent-Post verlinken? Es sollte keine Kreation verloren gehen.
Danke dir vielmals.
Liebe Grüße
Olga